8-1 システム
大切な我が子の将来のために、不登校セラピーを真剣に望む方は、お申し込みください。
・現状を改善して再登校する意志はあるか?
・過去のイヤな出来事の記憶を新井に話すことはできるか?
・カウンセリングを受け続ける意志はあるか?
この3点のご確認を必ずお願いいたします。
(2点目と3点目は、1日集中講座の場合は不要です)
不登校セラピーのシステム
新井の直接カウンセリングは、次のようなステップで行います。完全予約制です。
1. 電話相談の予約申し込み
予約申し込みフォームからご予約ください。
1日以内にお返事いたします。
2. 無料電話相談
・電話で前もって不登校の経緯、現在の状況などをお聞きします。
・不登校の原因を推定します。
・直接カウンセリングの日時設定などを行います。
(私ではお役に立てないと判断した場合、直接カウンセリングは行いません)
3. デポジット
・予約のデポジットをお振込みください。
(直接カウンセリング時にご返却いたします)
・指定口座へのご入金確認を持って予約成立となります。
4. 直接カウンセリング
・お子様に直接お会いして効果の高いカウンセリングを行います。
(1日集中講座をご選択される場合は別)
電話予約の方法
予約フォームを使わず、お電話でもご予約可能です。
03-6868-6955(東京オフィス)もしくは、0246-62-5131(いわきオフィス)までお電話ください。
ただし、カウンセリング中や訪問カウンセリングのために移動中などは電話に出られないことがあります。私が電話に出ない場合は、留守電にメッセージを残してください。できるだけ早く必ずご返信いたします。
(※非通知設定となっているとご返信できませんのでご注意ください。)
直接カウンセリングの時間
時間は、初回は6時間、2回目以降は1回5時間です。
直接お会いしたとき、お子様の状態から私が時間の増減を判断します。
保護者の同伴が基本的に必須です。
カウンセリング料金の支払い
料金は当日現金払いです。カウンセリング終了時に、必要経費などとあわせて直接お支払いください。
料金システムについては、「料金システム概要」のページをご覧下さい。
(カウンセリング申込の非承諾)
不登校セラピーは、申込者が次のいずれかに該当する場合、その者の申込を承諾しないことがあります。
・申込フォームの記入に、虚偽や明らかな愚弄(住所を途中までしか書かない、名前が片仮名になっているなど)が認められた場合
・電話相談日時を取り決めても無断キャンセル、あるいは無断で大幅に遅刻する場合
・社会人として非常識な発言、行動を行う場合
・子供の改善を本気で望んでいないと判断した場合
・相互の信頼関係を構築する気がないと、新井てるかずが判断した場合
・その他、新井てるかずが不適切と判断した場合
私はクライアントさんと信頼関係を築きたいので、当HP上で個人情報まで全て公開しています。著書「不登校セラピー」では失敗例まで全て明らかにしました。
それでもなお私と信頼関係を構築することを避ける方は、申し込みをご遠慮ください。
クライアントさんとは、かなり長い期間関わるケースがほとんどです。
長期間のカウンセリングは、お互いの信頼関係がないととても継続するものではありません。
私はかなりオープンな人間です。
お互いに尊重し合い、信じ合える方と是非カウンセリングをさせていただきたいと願っています。