8-7-1-2 カウンセリング料金低減化システム
わたしはカウンセリングを多くの不登校児に受けていただきたいと思っています。
そして、もし、あなたのお子さんがどこへ行ってもよくならず、長年苦しんでいた悩みから解放されるなら、そればすばらしい価値があると思うのです。
実際に受けた方にお聞きしてみると、「実例を見てこんな風によくなれば...」と思って受けることを決めた、とおっしゃる方が大半でした。
そうです。
おそらく、あなたが私のホームページの実例をご覧になって、カウンセリングを受けさせることを決められたように、あなたの実例を公開していただくことが、次の不登校の子供と親を助けることになります。
つまり、できるだけ多くの不登校解決事例を掲載することが、受けるかどうか迷っておられる方の背中を押すことになります。
そして、その子供も同じように救われるのです。
一方で、受けていただいた方からは、ほとんどといってよいほど「1時間25000円の価値は充分あった。」とご評価をいただくのですが、「やはり高いので、うちの経済状況ではなかなか継続して受けることが難しい...」というお声もいただきます。
そこで、私は次のようなご提案をさせていただきたいのです。
直接カウンセリングにおいて、
1. お子さんと保護者の方が私のカウンセリングを受けている場面の写真撮影と、その写真の利用を許可する。
2. カウンセリングの録音を認める。
3. カウンセリングを受けていただいた感想(子供と保護者の感想)を、録音させていただき、その音声の利用を許可する。
4. カウンセリングが途中で終わった場合(3. が履行されなかった場合)、2. で録音したカウンセリング音声を適当に抜粋編集して私(新井てるかず)が利用することを許可する。
5. カウンセリングの内容を文章化して不登校解決事例などとして新井てるかずが利用することを許可する。
6. 子供が学校へ行けた、こんなことがあった、あんなことがあった、というご報告をいただいた場合、内容を適当に抜粋編集して利用することを許可する。
7. 以上の写真と録音データ、カウンセリング内容の文章化物、ご報告に関し、知的財産権(法的権利)が新井てるかずに帰属することを認める。
8. 利用とは、新井てるかずの著作物への利用であり、商用利用を含むことを認める。
(写真は、後ろ向きでも結構です。実名掲載はいたしません。また、第三者から写真や音声に対する質問がきても、保護者の許可がない限り、一切質問には応じません)
この8つの条件に同意していただけるならば、カウンセリング料金を次のようにさせていただきます。
1,2回目 1時間 25000円
3,4回目 1時間 20000円
5,6回目 1時間 15000円
7回目以降 1時間 10000円
(カウンセリング時間は、1回目は6時間、2回目以降は5時間です)
料金が障害となって受けることをためらっていらっしゃるなら、ぜひこの制度をご活用ください。
別途必要な料金:必要経費
必要経費とは、カウンセリングに使ったスペース代、私の交通費実費(いわき市内は無料)などの、カウンセリング料金以外の発生実費です。
◆お申し込み方法
予約申し込みフォームの、「料金低減システムを利用します。」に、チェックを入れてください。
または、電話でお申し込みの場合は、「カウンセリング料金低減システムに申し込みます」と一言おっしゃってください。