8-7-1-4 カウンセリング料金無料化システム
新井てるかずからあなたにお願いがあります。
同じような苦しみを持つ子供とお母さんのために協力していただけませんか?
今の日本には不登校の子供がとても多くいます。なんと小中学校で12万6700人です。
そして、そのお母さんはあなたと同じような苦しみを抱えて、不安に押しつぶされそうになっているのです。
そのような方々が私のセラピーを受ける前には、必ずこうお尋ねになります。
「どんなことをするんですか?どんな効果があるんですか?わが子の症状はよくなりますか?催眠でよくなりますか?...」
そうです。カウンセリングや心理療法というのはやはり特殊な仕事であるために、具体的にどんなことをするのか、どんな効果があるのかわからない人が多いのです。
おそらくご存知なのは、病院での無意味なカウンセリングか、テレビの催眠ショーぐらいなものでしょう。
「どうすれば多くの方にカウンセリングと心理療法の内容と効果を知っていただき、不登校から逃れるお手伝いをすることができるだろうか?...」
私は考えました。
"実際のカウンセリングと心理療法を行っている場面を動画としてホームページ上で公開して、多くの方に見ていただいたらどうだろう?
そうすれば、ご覧になった多くの方は、カウンセリングと心理療法というものが、どんなことをして、実際にどんな効果があるのかがはっきりわかるだろう。"
そこで、あなたにお願いがあります。
直接カウンセリングを行うこととなった場合、録画させていただき、それを公開させてください。
そして、知的財産権(録画された肖像権、録画物の著作権ならびに使用権、所有権など法的権利一切)が新井てるかずに帰属することを認め、利用を認めてください。
利用とは、商用利用を含みます。
撮影は新井てるかずが一人で行います。撮影助手などは一切入れません。
以下に詳細な条件を示します。
1. すべてのカウンセリングを、新井てるかずが動画撮影および録音する。その際、クライアントは顔が正面から撮影される。
2. カウンセリングの動画および録音データならびにその内容(以下データと称する)の知的財産権はすべて新井てるかずに帰属する。
3. 新井てるかずは、データを公開および商用利用(以下利用と称する)する。
4. 新井てるかずは、データの映像のボカシや、音声へのエフェクトなどは一切行わない。
5. 新井てるかずは、クライアントからのメールや電話の内容を適切に抜粋編集して利用する。
6. 新井てるかずは、データ中にクライアント以外の個人名や、クライアント以外の個人情報を特定できる固有名詞があった場面は、その個人情報を削除する。
7. 新井てるかずは、クライアント以外の者から個人情報に関する問い合わせがあっても、一切応じない。
8. 新井てるかずは、データの知的財産権は一切放棄しない。
9. クライアントはデータの利用により生じた損害に対し、新井てるかずにその責任を求めないが、クライアントが看過できない損害を被った場合のみ、データの利用の可否について、クライアントおよび新井てるかずは誠意を持って協議する。
したがって、あなたとお子さんの顔が写りますし、私はあなた方親子の名前を呼びますし、個人情報が公開されることをご承知ください。
こんなことを引き受けてくださるあなたには、私はとても敬意を表して、私から最大限のお礼をさせていただきたいと思います。
そこで、もしあなたが上の全ての条件に同意してくださり、撮影と利用を許可してくださったならば、私はカウンセリング料金を0円にします。
別途必要な料金:必要経費と機材協力費
必要経費とは、カウンセリングに使ったスペース代、私の交通費実費(いわき市内は無料)などの、カウンセリング料金以外の発生実費です。
また、撮影機材、編集ソフトにはかなりお金がかかりますので、大変恐縮ですが機材協力費として1回2000円のご協力をお願いいたします。

このシステムをご利用してくださったヒロキさん父子。いわき市のレンタルスペースで行われたセッションの一場面。
◆ お申し込み方法
予約申し込みフォームの、「カウンセリング料金無料化システムを利用します。」に、チェックを入れてください。
または、電話でお申し込みの場合は、「カウンセリング料金無料化システムに申し込みます」と一言おっしゃってください。
なお、この申し込みが殺到して収入がなくなってしまっては私も家族も困ってしまいますので、月に1組のみに限定させていただきます。